中國石油
?
西部管道公司 > 行業信息
中燃氣20億邯鄲建研發基地
打印 2007/05/09 09:29 字體: [大] [中] [小]

    中國新興鑄管集團旗下的邯鄲新興重型機械有限公司與中國燃氣(0384),將斥資20億元(人民幣,下同),連手在河北省邯鄲市建造內地最大的燃氣裝備研發制造基地。該項目合作方于日前在邯鄲舉行了合作簽字儀式,規劃投資8億元、占地500畝的新興鑄管集團邯鄲產業園亦同時奠基。

    內地最大料年底前竣工

    據介紹,項目一期工程投資8億元,將于今年底前竣工投產。主要包括3大生產線,分別為主要生產用于貯存和運輸低溫液化氣體的液化天然氣罐式集裝箱、低溫絕熱液體汽車罐車、低溫絕熱容器的液化天然氣罐式集裝及低溫絕熱技術生產線;主要生產高壓氣體半掛車、中壓氣體罐車等,用于150至300公里范圍內住宅小區民用天然氣的運載和儲存,以及城市汽車加氣站供氣的高壓氣體長管半掛車及瓶式容器生產線;主要生產金屬瓶和金屬內膽加圓柱玻纖纏繞氣瓶的車用壓縮天然氣氣瓶生產線。

    中國新興鑄管集團是國務院國資委監管的大型國有控股企業,旗下的邯鄲新興重型機械有限公司是中國石油石化裝備制造業五十強之一,是內地最早進入燃氣儲運裝備行業的專業廠家,也是內地最大、品種規格最全的燃氣儲運裝備專業制造廠。

    新興鑄管邯鄲產業園奠基

    中國燃氣是一家在香港聯交所主板上市的天然氣運營服務商,主要從事投資、建設、經營管理城市燃氣管道基礎設施,建設及經營加氣站,開發與應用石油、天然氣相關技術的特大型公司在國內擁有56個城市的天然氣管網專營權。

    

    香港文匯報    2007-5-8

2007/05/09 09:29 來源: 責任編輯:
美国式禁忌