中國石油
?
西部管道公司 > 行業信息
大港油田搶架臨時管道保國家儲備油出庫暢通
打印 2008/05/27 02:37 字體: [大] [中] [小]

    “你公司全力配合災后搶架臨時輸油管道,確保了國家儲備油料緊急出庫管道的暢通,這是一種高度的全局意識和責任意識。”5月18日,一封來自災區國家成品油儲備四川255處的表揚信發到大港油田工程建設公司。    

    大港工程建設公司承建的國家成品油儲備四川255處改擴建工程,位于四川省江油市。汶川地震發生后,大港項目部建安施工隊全力配合255處在災后搶架臨時輸油管道,確保了國家儲備油料緊急出庫管道的暢通。    

    據了解,5月13日中午,大港項目部建安施工隊受命搶架災區臨時輸油管道,66名電焊工及鉗工、后勤保障人員共130余人于下午3時奔赴施工現場。不到6個小時,施工人員攜帶49臺電焊機、4臺吊車、3臺發電機和2000米電纜等設備散布在2100米的管道沿線上,開始了緊張的管道搶架工作。    

    當時余震不斷,天空也一直在下雨,可參戰人員沒有停歇,分兩班晝夜施工。在狹窄的涵洞內,設備管道進出困難,施工難度大,而且缺水、缺糧。可大港油田員工不顧個人安危,堅持焊接。經過62個小時的晝夜奮戰,完成管線架設,為救災工作作出貢獻。    

2008/05/27 02:37 來源: 責任編輯:
美国式禁忌