中國石油
?
西部管道公司 > 行業信息
西氣東輸塔里木油田首批六個氣田全部建成
打印 2007/05/09 09:32 字體: [大] [中] [小]

4月25號,位于阿克蘇地區新和縣境內的塔里木油田英買力氣田群建成投產,并開始向西氣東輸工程供氣,標志著西氣東輸塔里木油田首批“一大五中”六個氣田已全部建成。25號上午11時,來自英買力氣田群的天然氣經過217公里的管道,到達西氣東輸輪南站,輸往東部地區。

英買力氣田群包括英買力、羊塔克、玉東2三個凝析氣田,合計探明天然氣地質儲量656.28億立方米、凝析油及原油地質儲量2600萬噸。氣田于2005年12月開工建設,設計年生產天然氣25億立方米、凝析油50萬噸、液化氣4萬噸,是西氣東輸第二大主力氣田。英買力氣田群與之前投產的克拉2、牙哈、桑吉三個氣田一起,使塔里木油田年輸氣能力超過150億立方米,為西氣東輸工程安全、穩定供氣提供了有力保障。目前,塔里木油田擔負著向以上海為中心的華東地區、以北京為中心的華北地區共12個省(市)、80多個大中城市供氣的任務。

另外,與英買力氣田地面工程同期建設的為阿克蘇地區供應壓縮天然氣的加氣站工程也已于本月竣工投用,南疆五地州都將用上塔里木油田的天然氣。

新疆電視臺網站2007-5-8

2007/05/09 09:32 來源: 責任編輯:
美国式禁忌